返回
新疆日报网
 当前位置:新疆日报网 > 今日要闻
 站内搜索
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  (社论) 团结一心同仇敌忾 全力维护社会稳定  
  时间: 2014-5-23 3:49:00   来源:新疆日报 编辑:徐江明  
  作者:  
 

   5月22日,乌鲁木齐市沙依巴克区公园北街早市发生一起严重暴力恐怖案件,造成重大人员伤亡,引起全疆各族人民极大愤慨。习近平总书记立即作出重要指示,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤第一时间作出安排,自治区立即启动重大突发事件应急处置机制,迅速控制了态势,受伤群众全部得到救治。

   残忍的手段、血腥的暴行、令人发指的暴力恐怖犯罪,让无辜生命骤然消逝,使受害者家庭坠入深渊,造成难以弥合的心灵创伤。暴恐分子丧心病狂的罪行,激起了全疆各族人民的无比愤慨,也触犯了全国人民的众怒,同时遭到国际社会的一致反对。暴恐分子丧心病狂的罪行,是在公然挑衅社会共同秩序、人类文明底线,这是任何一个国家和社会都绝不能容忍的。血腥暴行再次证明,暴力恐怖分子是各族人民的共同敌人,维护社会大局稳定是各族人民的共同责任。我们对暴力恐怖分子的滔天罪行表示最严厉谴责,对死难的无辜群众表示沉痛哀悼,对死难者家属和受伤人员表示深切慰问!我们祈祷逝者安息,愿伤者早日康复。

   我们要彻底认清暴力恐怖分子的罪恶目的。在中央新疆工作座谈会召开四周年之时,在自治区第32个民族团结教育月活动如火如荼开展之际,暴力恐怖分子在这个时间节点制造严重暴力恐怖事件,精心选择人流量大的早市,不惜针对老弱妇孺下毒手,就是想借此恶性事件造成严重社会影响,达到他们挑起民族仇恨、破坏民族团结、破坏社会稳定的罪恶目的。面对暴恐分子造成的巨大伤痛,我们一定要保持清醒理智的头脑,绝不能落入敌人精心设计的圈套,做出令亲者痛、仇者快的事情。我们一定要认清他们的险恶用心和丑恶嘴脸,团结一心,同仇敌忾,坚决把他们的嚣张气焰打下去,绝不能让暴力恐怖分子的图谋得逞。

   我们要坚决维护社会稳定。稳定是发展的前提,稳定是繁荣的基础,稳定是最大的民生,这是历史实践所证明的颠扑不破的真理。全疆各族群众从亲身经历中更加深切地体会到,稳定是安居乐业的根基,没有稳定,一切幸福都无从谈起。暴恐分子的血腥暴行,从来没有也永远不会动摇新疆各族人民在党中央的坚强领导和自治区党委、政府的带领下,与全国各族人民一道建设美好家园、实现伟大中国梦的决心。面对暴力恐怖分子的疯狂行径,全疆各族干部群众要更加紧密地团结在一起,坚决支持和拥护中央和自治区党委、政府的决策部署,同仇敌忾,与暴力恐怖分子做坚决斗争。要坚信,任何损害各族人民利益、危害国家安全的罪恶行径,必将受到法律的严惩,必将遭到可耻的失败!新疆改革发展稳定的前进步伐是任何力量也阻挡不了的。我们要把维护社会稳定作为做好新疆工作第一任务,始终保持严打高压态势,更好地维护社会安定与和谐,更好地保障人民群众的生命财产安全,有效地捍卫法律尊严,实现新疆繁荣发展和长治久安。

   分裂祖国不得人心,制造动乱不得人心,破坏稳定不得人心。新疆发展得越好,各民族越团结,社会越稳定,暴恐分子敌对势力就会越快走向穷途末路!全疆各族干部群众一定要提高警惕、擦亮眼睛,不信谣、不传谣,不受别有用心人的煽动和蛊惑,共同维护社会的安定和谐,共同铸就反恐维稳的铜墙铁壁,全力确保新疆社会大局稳定。

 
   共1页  1   
   
   分享到:   转播到腾讯微博      
 
 
  相关文章:  
 
     
     
    我要评论:

    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
     
     
     
     
    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
         
     
        数字报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
     省报网盟:
     北京·京报网 天津网 河北新闻网 山西新闻网 内蒙古新闻网  辽宁·北国网 中国吉林网 黑龙江新闻网  上海·解放牛网 江苏·新华报业网 浙江在线
     安徽·中安在线  福建·东南网 江西·大江网 山东·大众网  河南·大河网 湖北·荆楚网 湖南在线 广东·南方网 广西新闻网 海南网 重庆·华龙网
     四川在线 贵州·金黔在线 云南日报网 中国西藏新闻网  陕西日报 每日甘肃 青海羚网 宁夏新闻网 新疆日报网 深圳新闻网
     机构:
     新疆维吾尔自治区人民政府 新疆生产建设兵团
     新疆昆仑网 法治新疆 红山网
     新疆旅游官方网 新疆教育信息网
     哈密政府网 中国吐鲁番 西部庭州 乌苏市政府网
     媒体:
     人民网 新华网 CCTV 中青在线 新浪 搜狐
     天山网 新疆电视台 新疆新闻在线 新疆平安网
     乌鲁木齐在线 乌鲁木齐电台 亚心网 伊犁新闻网
     哈密电台 龟兹新闻网 塔城新闻网 库尔勒晚报
     今日新疆网
     友情链接:
     新丝路 天脉网 助医在线  新疆文学网 季候风
     昌吉国家农业科技园区 企业发展网 中亚贸易网
     新疆招商网 大印象广告 房产大巴扎 23医院
     新疆旅游摄影网 中国城市低碳经济网

    Copyright © 2004-2011 xjdaily.com All Rights Reserved 新疆日报社主办 版权所有 未经许可不得转载
    制作单位:新疆日报社网络技术部 网站简介 联系我们 广告服务 新疆日报驻地州记者站记者名单
    新ICP备05001646号 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号