返回
新疆日报网
 当前位置:新疆日报网 > 今日要闻
 站内搜索
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  (社论)把亲切的关怀转化成巨大的动力  
  时间: 2014-5-1 3:22:00     来源:新疆日报  
 

   在改革发展稳定的关键时期,习近平总书记来到新疆,深入乡村、企业、部队、学校和新疆生产建设兵团,实地了解新疆经济社会发展情况,看望各族干部群众和部分长期在新疆工作的老同志,对做好新疆维护社会稳定、推进跨越式发展、保障和改善民生、促进民族团结、加强党的建设等工作进行指导,充分体现了党中央对新疆工作的高度重视和对新疆各族人民的亲切关怀,我们深受鼓舞、倍感振奋。

   党中央历来高度重视新疆工作,始终强调新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位。2010年,中央专门召开新疆工作座谈会,提出集全党之智、举全国之力谋划和推进新疆跨越式发展和长治久安,出台了一系列特殊优惠政策和措施,着力推动新疆科学跨越、后发赶超。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视新疆工作,数十次对做好新疆发展稳定各项工作作出重要批示,进行部署,对新疆发展提出明确要求,寄予很高期望。仅2013年,习近平总书记就两次主持召开中央政治局常委会会议,专题研究新疆工作,特别是12月19日中共中央政治局常委会专题听取了新疆工作汇报,对做好新形势下新疆工作作出重大战略部署,明确提出了做好新形势下新疆工作的指导思想、主要目标和重要任务,进一步丰富发展和升华了党的治疆方略、治疆理念,使治疆方向更加明确,对新疆具有十分重要的战略意义。今年1月28日,习近平总书记对新疆工作作出长篇重要批示,对新疆各项事业取得新进展给予充分肯定;2月12日,于田县发生地震,总书记作出两项批示指导救灾工作;此次习近平总书记又亲临新疆考察指导工作,必将给新疆的发展带来巨大动力,对今后做好新疆工作产生重大而深远的影响。

   新疆社会稳定和长治久安关系全国改革发展稳定大局,关系祖国统一、民族团结、国家安全,关系中华民族伟大复兴。这些年来,在自治区党委和政府领导下,新疆各族干部群众贯彻中央决策部署和中央新疆工作座谈会精神,齐心协力,顽强拼搏,新疆的城乡面貌、人民生活、经济社会发展发生了很大的变化。特别是基层基础工作得到加强,取得了显著成绩,反恐维稳能力、处理突发事件能力、舆论引导能力等有了新的提高。总的看,新疆发展势头是好的,稳定大局是可控的,尤其是各级干部状态很好、精神面貌很好,面对艰苦环境和艰巨任务,敢于担当,甘于奉献,为造福各族人民、建设美好新疆作出了重要贡献。特别是今年以来,新疆上下深入贯彻落实党的十八届三中全会精神、中共中央政治局常委会会议对新疆工作作出的重大战略部署和习近平总书记系列讲话精神,把着眼点和着力点放在社会稳定和长治久安上,坚持走具有中国特色、符合新疆实际的发展路子,弘扬党的群众路线光荣传统,推进社会事业改革创新、让发展成果更多更公平地惠及各族群众,各项事业均取得了长足的发展。习近平总书记对新疆近年来抓稳定、促发展取得的成绩和进步给予了充分肯定,对我们既是巨大的鼓舞,更是有力的鞭策。无论条件多么艰苦,无论任务多么艰巨,我们都有信心、有决心攻坚克难,创造新的更大的成绩。

   考察期间,习近平总书记对今后做好新疆各项工作提出了明确要求,为我们指明了前进方向。全疆上下要在思想上认识到位、在工作上对照准确、在落实上立见成效,把学习贯彻总书记重要讲话精神,体现到做好当前和今后各项工作之中。各级党委和政府要认真执行中央关于做好新形势下新疆工作的大政方针,以社会稳定和长治久安为工作的着眼点和着力点,统筹推进各项工作,为抓住和用好历史机遇、实现新疆社会稳定和跨越式发展创造良好条件。

   让我们以习近平总书记的讲话精神为巨大的动力,紧紧依靠各族干部群众共同团结奋斗,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆而奋斗。

 
   共1页  1   
  责任编辑: 徐江明  
   分享到:   转播到腾讯微博      
 
 
  相关文章:  
 
     
     
    我要评论:

    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
     
     
     
     
    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
         
     
        数字报
        图片新闻
    刺绣合作社带动妇女就业
      8月12日,博湖县乌兰再格森乡乌图阿热勒村“乌恩奇”刺绣合作社社员在展示蒙古族传统...[详细]
    精彩瞬间
      8月15日,运动员在参加男子青年组110米栏决赛。[详细]
    自治区十三运精彩瞬间
      选手屏神静气,引箭待发。[详细]
     省报网盟:
     北京·京报网 天津网 河北新闻网 山西新闻网 内蒙古新闻网  辽宁·北国网 中国吉林网 黑龙江新闻网  上海·解放牛网 江苏·新华报业网 浙江在线
     安徽·中安在线  福建·东南网 江西·大江网 山东·大众网  河南·大河网 湖北·荆楚网 湖南在线 广东·南方网 广西新闻网 海南网 重庆·华龙网
     四川在线 贵州·金黔在线 云南日报网 中国西藏新闻网  陕西日报 每日甘肃 青海羚网 宁夏新闻网 新疆日报网 深圳新闻网
     机构:
     新疆维吾尔自治区人民政府 新疆生产建设兵团
     新疆昆仑网 法治新疆 红山网
     新疆旅游官方网 新疆教育信息网
     哈密政府网 中国吐鲁番 西部庭州 乌苏市政府网
     媒体:
     人民网 新华网 CCTV 中青在线 新浪 搜狐
     天山网 新疆电视台 新疆新闻在线 新疆平安网
     乌鲁木齐在线 乌鲁木齐电台 亚心网 伊犁新闻网
     哈密电台 龟兹新闻网 塔城新闻网 库尔勒晚报
     今日新疆网
     友情链接:
     新丝路 天脉网 助医在线  新疆文学网 季候风
     昌吉国家农业科技园区 企业发展网 中亚贸易网
     新疆招商网 大印象广告 房产大巴扎 23医院
     新疆旅游摄影网 中国城市低碳经济网

    Copyright © 2004-2011 xjdaily.com All Rights Reserved 新疆日报社主办 版权所有 未经许可不得转载
    制作单位:新疆日报社网络技术部 网站简介 联系我们 广告服务 新疆日报驻地州记者站记者名单
    新ICP备05001646号 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号