返回
新疆日报网
 当前位置:新疆日报网 > 今日要闻
 站内搜索
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  本报评论员:暴恐分子是各民族的公敌  
  时间: 2014-3-3 1:43:00     来源:新疆日报  
 

   3月1日21时许,云南昆明火车站发生暴力恐怖案件。截至2日6时,已造成29人死亡、130余人受伤。暴力恐怖分子在公共场所滥杀无辜、手段凶残,可谓丧心病狂、灭绝人性。他们惨绝人寰的暴行让一条条鲜活的生命瞬间逝去,严重危害了社会和谐稳定,这充分暴露了他们肆意践踏生命和人权的凶残本性和反社会、反人类的狰狞面目。他们的暴行是对人民生命的践踏、对法律尊严的亵渎,是对人类社会共同秩序和人类文明共同底线的挑战。我们强烈谴责、愤怒声讨这种灭绝人性的犯罪行为。

   人民生命不容践踏,法律尊严不容亵渎。我国是社会主义法治国家,不管是什么人,不管出于何种动机,都必须遵纪守法,都必须在法律的框架内行动。暴力恐怖分子漠视法律、漠视基本人权,使用残酷的手段和血腥的暴行威胁人民群众的生命财产安全,挑战法律尊严。对他们依法进行严惩,是捍卫法律尊严的必然,是维护社会秩序和人民利益的必然。

   人类社会共同的秩序和人类文明共同的底线不容挑战。暴力恐怖分子千方百计挑起事端、制造动乱,影响各族人民生活,影响正常社会秩序。他们拿起屠刀滥杀无辜、手段凶残,这是赤裸裸的反人类、反社会的行径,代表不了任何民族,也代表不了任何宗教。他们所挑战的,是人类社会共同的秩序、人类文明共同的底线。任何一个法治国家和任何一个有良知的人都不可容忍。暴力恐怖事件是人类社会的公害,暴力恐怖分子是各个民族的公敌。

   保障人民安全、维护社会稳定是各族人民的共同责任。新疆是祖国大家庭中的一员,处于反分裂斗争的前沿。任何祸害无辜群众、分裂国家的暴力恐怖活动,都是新疆各族人民所深恶痛绝的。坚决打击暴力恐怖犯罪活动,维护法律尊严,维护祖国统一,符合新疆各族人民的根本利益,体现了新疆各族人民的共同愿望。发生在昆明的血腥暴行也再次警示我们,打击暴力恐怖活动,须臾不能懈怠。新疆各族人民要手挽手、肩并肩,同暴力恐怖势力作坚决斗争。

   新疆各族群众人心思稳、人心思安、人心思发展。今年以来,新疆上上下下认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、中央政治局常委会会议精神和习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕确保社会稳定和长治久安这个总目标,积极探索有效的途径和方法。20万名干部下基层“访民情、惠民生、聚民心”,依法治理非法宗教活动、打击宗教极端违法犯罪专项行动等一系列加强民族团结、促进宗教和谐、保障改善民生的工作有序展开。新疆改革发展稳定的前进步伐,是任何力量也阻挡不了的。

 
   共1页  1   
  责任编辑: 徐江明  
   分享到:   转播到腾讯微博      
 
 
  相关文章:  
 
     
     
    我要评论:

    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
     
     
     
     
    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
         
     
        电子报
        图片新闻
    “疆电外送”支撑电源建设工程进展顺利
      9月17日,工人在神华国能哈密煤电4X66万千瓦超临界空冷燃煤发电机组建设工地上安...[详细]
    喀什市老城区有家私人博物馆
      8月23日,老城区私人博物馆馆主艾尼瓦尔·买买提艾力在整理展品。该博物馆位于喀什市...[详细]
    亚运夺金狂潮将现
      9月23日,孙杨(右)与朴泰桓在比赛后。当日,在2014仁川亚运会男子400米自由...[详细]
     省报网盟:
     北京·京报网 天津网 河北新闻网 山西新闻网 内蒙古新闻网  辽宁·北国网 中国吉林网 黑龙江新闻网  上海·解放牛网 江苏·新华报业网 浙江在线
     安徽·中安在线  福建·东南网 江西·大江网 山东·大众网  河南·大河网 湖北·荆楚网 湖南在线 广东·南方网 广西新闻网 海南网 重庆·华龙网
     四川在线 贵州·金黔在线 云南日报网 中国西藏新闻网  陕西日报 每日甘肃 青海羚网 宁夏新闻网 新疆日报网 深圳新闻网
     机构:
     新疆维吾尔自治区人民政府 新疆生产建设兵团
     新疆昆仑网 法治新疆 红山网
     新疆旅游官方网 新疆教育信息网
     哈密政府网 中国吐鲁番 西部庭州 乌苏市政府网
     媒体:
     人民网 新华网 CCTV 中青在线 新浪 搜狐
     天山网 新疆电视台 新疆新闻在线 新疆平安网
     乌鲁木齐在线 乌鲁木齐电台 亚心网 伊犁新闻网
     哈密电台 龟兹新闻网 塔城新闻网 库尔勒晚报
     今日新疆网
     友情链接:
     新丝路 天脉网 助医在线  新疆文学网 季候风
     昌吉国家农业科技园区 企业发展网 中亚贸易网
     新疆招商网 大印象广告 房产大巴扎 23医院
     新疆旅游摄影网 中国城市低碳经济网

    Copyright © 2004-2011 xjdaily.com All Rights Reserved 新疆日报社主办 版权所有 未经许可不得转载
    制作单位:新疆日报社网络技术部 网站简介 联系我们 广告服务 新疆日报驻地州记者站记者名单
    新ICP备05001646号 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号